Главная » Радио Новости » «Эхо Москвы» выселяют с Нового Арбата

«Эхо Москвы» выселяют с Нового Арбата

Назвать новый адрес радиостанции в редакции "Эхо Москвы"  затруднились, хотя сам её переезд - уже вопрос времени.

Окончательное решение о том, куда именно  переедет редакция, будет принимать генеральный директор "Эха Москвы" Екатерина Павлова, но главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов ещё 8 июня заявил, что начинает рассматривать предложения о расположении нового офиса.

"Я в субботу, когда прилетел из Екатеринбурга, практически сразу из аэропорта поехал в мэрию, ещё раз уточнил, действительно ли будут расселять наш дом по Новому Арбату 11, другие дома - сказал Венедиктов в эфире программы "Эхоскоп" - Мне абсолютно в жесткой форме, но дружелюбным тоном сказали, что да, принципиальное решение принято, и мы вам советуем не затягивать с поиском и переездом".

Главный редактор "Эха Москвы" отметил, что у них уже есть несколько предложений в радиусе пяти километров от прежнего здания. По его словам, хотелось бы, чтоб редакция осталась как можно ближе к центру.

Переезд радиостанции сопряжен, прежде всего, с рядом технологических трудностей, таких, как перенесение кабелей, обеспечение подводки к передатчику и в целом электроснабжение оборудования. Кроме того, чрезвычайно важным для "Эха Москвы" остается вопрос охраны: в редакцию приезжает большое количество охраняемых персон, и Алексей Венедиктов собирается консультироваться с правоохранительными органами, чтобы возможность визитов крупных политиков и бинесменов на радио осталась.

Главный редактор "Эха Москвы"  отдельно подчеркнул, что принимать решение о местонахождении нового офиса будет генеральный директор. При возникновении разногласий в определении нового места для радиостанции примет участие совет директоров.

Вопрос о превращении Нового Арбата из деловой улицы в турстическую зону администрация Москвы подняла в апреле 2014 года. Тогда же стало ясно, что компании, офисы которых расположены в знаменитых новоарбатских высотках, "домах-книжках", ожидает скорый переезд.

О планах создания на Новом Арбате гостиниц мэр Москвы Сергей Собянин упомянул, отвечая на вопрос о подготовке к Чемпионату по футболу 2018 года. Финальный матч турнира пройдет в столице, и, по словам мэра, количество отелей в городе к этому моменту должно быть существенно увеличено.

Jourdom.ru